Páginas

segunda-feira, outubro 10, 2011

Minibolo de Cenoura (Orgânica)


Matéria-prima!


A transformação:


Morando sozinha, peguei prática em fazer porções pequenas das coisas (o difícil agora é cozinhar pra mais que duas pessoas, hehe). Esse bolo é equivalente ao tamanho de 3 ou 4 cupcakes mais ou menos... é do tamanho de um pote de marmita, aproximadamente...
Você vai precisar de:
1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar cristal (que também era orgânico)
4 cenouras pequenas (no caso aqui, foram orgânicas e era pequenininhas, mas faça com a que tiver)
1 colher de dopa de fermento

Para a cobertura
1/2 colher de sobremesa de manteiga
1/2 lata/caixinha de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó (eu acho que com este fica mais gostoso)

Modo de preparo:
Bata as cenouras, a farinha, o açúcar e o óleo no liquidificador. Acrescente o fermento por último e bata mais um pouquinho só para misturar.

Coloque a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Para a calda, derreta a manteiga, acrescente o achocolatado (ou chocolate em pó) e misture os dois ingredientes. Acrescente o leite condensado e mexa até ficar homogêneo e conseguir ver melhor o fundo da panela.
E depois... é só aproveitar! Hummmmmm