Ingredientes:
100g (1/2 tablete) de manteiga derretida
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
canela a gosto
5 bananas nanicas maduras
3 col de café cheias de fermento
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180º C. Primeiro, unte a forma nas laterais com manteiga ou margarina e farinha de trigo e no fundo com margarina ou manteiga e polvilhe açúcar e canela. Corte duas bananas em rodelas (como na foto) ou de comprido e forre o fundo da forma.
Separe as claras da gemas, batas as claras em neve e reserve. Amasse as outras três bananas e reserve. Bata a gema, o açúcar e a manteiga, acrescente as bananas e depois a farinha e a canela e bata mais um pouco. Incorpore a clara em neve e o fermento com uma espátula para que a massa fique mais aerada. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário