Páginas

sexta-feira, agosto 17, 2012

Inventei para o almoço um Cupcake gigante de frango com requeijão

Havia disponível na minha geladeira frango para desfiar, requeijão, alho, cebola, uma clara que sobrou da gema que usei para fazer o creme de confeiteiro, farinha de trigo, leite, fermento e mais um ovo e sal a gosto e resolvi fazer uma minitorta que depois mais ficou parecendo um mega cupcake!
Para o recheio, em uma panela coloque um pouco de óleo vegetal e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado e o requeijão. Reserve.
Para a massa, bata a clara em neve que sobrou e reserve. Em um liquidificador (ou mixer), misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 e 1/2  xícara de chá de leite, 1 ovo inteiro, 1 colher de café de fermento e sal a gosto.
Misture o recheio com a massa e incorpore a clara em neve, com uma espátula, de preferência, realizando movimentos delicados, envolvendo a mistura.

Unte uma forma com óleo e a enfarinhe, coloque a massa para assar a 200º C com forno pré-aquecido.
Bom almoço!

Nenhum comentário: