Eu tinha uns limões na geladeira que estavam bons ainda, mas se demorassem mais um pouco ali, estragariam. Então, resolvi fazer a torta pela primeira vez. Peguei meu livro de receitas da D. Benta e misturei duas receitas: peguei o recheio de uma e a massa de outra. Na verdade, fiz meias receitas, pois meu refratário é pequeno, mas aqui irei colocá-las como realmente são:
Massa:
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga (na receita original do livro usa-se margarina, mas eu substitui)
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café
farinha de trigo o suficiente
Junte todos os ingredientes da massa e coloque farinha até ficar consistente. Depois abra a massa e coloque-a no refratário.
Recheio
1 e 1/4 de xícara de chá de água
1/3 de xíc. chá de maisena
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xíc chá de suco de limão
1 colher chá de raspas de limão
1 e 1/3 de xíc chá de açúcar.
Cobertura
3 claras
1/3 xíc chá de açúcar
pitada de sal
Misture em uma panela a maisena e o açúcar. Acrescente a água aos poucos e leve a mistura ao fogo baixo. Mexa e ferva por um minuto. Retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela. Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto, misturando bem.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga. Misture muito bem e despeje sobre a massa.
Para a cobertura: bata em uma batedeira as claras com a pitada de sal até que fiquem bem firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada e bata bem até que o suspiro fique firme. Cubra a torta e leve ao forno médio para dourar o suspiro e leve à geladeira por 4 horas ou mais.
Massa:
2 gemas
2 colheres de sopa de maisena
2 colheres de sopa de manteiga (na receita original do livro usa-se margarina, mas eu substitui)
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café
farinha de trigo o suficiente
Junte todos os ingredientes da massa e coloque farinha até ficar consistente. Depois abra a massa e coloque-a no refratário.
Recheio
1 e 1/4 de xícara de chá de água
1/3 de xíc. chá de maisena
3 gemas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xíc chá de suco de limão
1 colher chá de raspas de limão
1 e 1/3 de xíc chá de açúcar.
Cobertura
3 claras
1/3 xíc chá de açúcar
pitada de sal
Misture em uma panela a maisena e o açúcar. Acrescente a água aos poucos e leve a mistura ao fogo baixo. Mexa e ferva por um minuto. Retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela. Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto, misturando bem.
Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga. Misture muito bem e despeje sobre a massa.
O meu suspiro não dourou, mas tudo bem...
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