Páginas

quarta-feira, setembro 21, 2011

Almôndegas com canela e noz moscada


Inspirada pelo filme:


Resolvi testar a receita:


Resultado: Sucesso


Você vai precisar de:
aproximadamente 250g da carne moída de sua preferência
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal a gosto (eu coloquei 1g mais ou menos)
Canela a gosto
Noz moscada a gosto

Esprema o alho, pique a cebola, quebre o ovo, misture tudo na carne e mais a farinha de trigo e os temperos. Lave suas mãos (só se você quiser ter uma comida o mais microbiologicamente segura possível) e misture a carne com elas. Depois molde as bolinhas, unte uma forma com óleo, distribua as almôndegas nela e coloque no forno. Eu cobri com papel alumínio.
Enquanto estavam no forno, fui fazendo o arroz com ervas finas.
O processo todo demorou uma hora.
Vale ressaltar que fiz tudo isso a partir das 7h e minha aula começava às 9h e consegui chegar no horário! Quando acabou a aula e eu estava morrendo de fome, só entrei em casa e aproveitei porque a comida já estava pronta. E ao abrir a porta veio aquele cheiro gostoso de canela misturada aos outros condimentos e ao aroma da carne... hummmmmm

Nenhum comentário: