Páginas

quinta-feira, julho 12, 2012

De férias em: Receita para dois

Depois de um tempo afastada, sem cozinhar por conta do cansaço, entrei de férias e voltei ao laboratório doméstico onde transformações incríveis acontecem!
Então, fiz a torta de cebola... não sozinha, pois acompanhada é mais gostoso.

Torta de cebola


Ingredientes:
Massa: 
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de leite
Pitada de sal

Modo de preparo: misture os ingredientes até a massa ficar homogênea depois escolha uma fôrma e forre-a com a massa.

Recheio:
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
100g de queijo prato ou mussarela fatiado
orégano, ervas finas, erva doce e sal a gosto (na verdade, tempere como quiser, são apenas sugestões)

Modo de preparo: refogue a cebola na manteiga, coloque o leite, o ovo, a farinha, o queijo ralado, e os temperos.
Coloque o recheio preenchendo a fôrma já com a massa, cubra a torta com o queijo fatiado; esprema o alho e doure-o e depois jogue por cima do queijo fatiado.

Asse no forno pré-aquecido a 200º C por volta de 25 min ou até o queijo dourar e perceber que a massa já está boa.
Porção para duas pessoas.

Bom apetite =D

Nenhum comentário: