Então, fiz a torta de cebola... não sozinha, pois acompanhada é mais gostoso.
Torta de cebola
Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá óleo vegetal
1/4 de xícara de chá de leite
Pitada de sal
Modo de preparo: misture os ingredientes até a massa ficar homogênea depois escolha uma fôrma e forre-a com a massa.
Recheio:
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
100g de queijo prato ou mussarela fatiado
orégano, ervas finas, erva doce e sal a gosto (na verdade, tempere como quiser, são apenas sugestões)
Coloque o recheio preenchendo a fôrma já com a massa, cubra a torta com o queijo fatiado; esprema o alho e doure-o e depois jogue por cima do queijo fatiado.
Asse no forno pré-aquecido a 200º C por volta de 25 min ou até o queijo dourar e perceber que a massa já está boa.
Porção para duas pessoas.
Bom apetite =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário